Les Chocolatiers Levalloisiens
Fondée en 1989, cette chocolaterie a toujours honoré l’artisanat et les valeurs traditionnelles. Vous retrouverez le vrai goût des bonnes choses, des chocolats faits maison avec des ingrédients simples et de qualité.
> Au canard sucré, 34 rue Carnot
Depuis 2021, la Cheffe Pamela Revilla a ouvert sa chocolaterie Mon Palais après avoir été formée par le chocolatier-confiseur Rémy Henry. Également importatrice de cacao et chocolats fins, cette maison artisanale régale les inconditionnels de gourmandises chocolatées en plein coeur de Levallois.
> Mon palais, 3bis place de la république
Durant un siècle, Servant a su conserver les valeurs des Artisans Chocolatiers, le respect des traditions, un large choix de confiseries, ainsi que la recherche permanente de nouvelles saveurs chocolatées. L’histoire de la Chocolaterie Servant est liée à la passion d’une famille qui entend conserver son savoir-faire artisanal et la qualité de ses Chocolats, pour le plaisir des gourmets et gourmands !
> Chocolaterie Servant, 64bis rue Paul Vaillant Couturier
De la fève de cacao jusqu’au bonbon de chocolat, Chapon maîtrise toutes les étapes de la confection de ses créations. Cette exigence de qualité lui vient évidemment de Patrice Chapon, fondateur et ancien Maître glacier de Buckingham Palace.
> Chapon, 41 rue Carnot
Et aussi…
La Reine Astrid
Maitre artisan depuis 1935, en collaboration avec le Département 92. Engagé pour un chocolat responsable, local et bon.
Le Département sera présent pour expliquer sa politique de coopération internationale en Haïti en soutien à la filière cacao.
Cœur de Choc
Artisan chocolatier 100% bio, région Île-de-France (sans lécithine et naturellement sans gluten)
Chocolaterie Robert
Planteur Chocolatier de Madagascar depuis 1940
De la fève à la tablette
Maitre artisan Chocolatier Confiseur
Comptoir du Cacao
Chocolaterie artisanale familiale Française depuis 1990
Au Faubourg de l’Écluse
Artisan Chocolatier
Jérôme Lépinay
Artisan Chocolatier depuis 2000
La Cooperativa
Chocolatier fabriqué à la source en Colombie.
De la fève à la tablette
Kiyosa
Chocolatier artisanal expert en créations trompe-l’œil en chocolat
Cédric Turmel
Artisan chocolatier. De la fève à la tablette
JM Pâtes de fruits
Fabrication de pâtes de fruits artisanales
Chocolate in a bottle
Vin pétillant élaboré à partir de raisins Chardonnay et d’extraits naturels de Cacao
Bille en tête
Spécialiste de confiseries chocolatées
La marque certifie l’origine tracée, l’ancrage local et les circuits courts
Au Faubourg de l’Écluse.
JM Pâtes de fruits.
Jérôme Lépinay.
Chocolate in a bottle.
Les animations
Fondue au chocolat
Sculpture en chocolat
Activités et conférences
Péristyle
Salon de thé
Dégustez un onctueux chocolat chaud Angelina, un thé raffiné Mariage Frères ou laissez-vous tenter par une délicieuse pâtisserie. Pour bien débuter la journée, offrez-vous un petit déjeuner gourmand avec des viennoiseries croustillantes. Une pause savoureuse vous attend dans un cadre exceptionnel !
Carte payante à l’entrée du salon de thé
Salon Ronsard
Ateliers créatifs pour les enfants
Cette année, deux ateliers seront proposés aux enfants. Ils pourront laisser libre cours à leur imagination en décorant et en peignant de délicieuses œuvres en chocolat et en les décorant avec des paillettes :
– Atelier décoration sur tablettes de chocolat
– Atelier peinture sur des figurines en chocolat
Dans la limite des places disponibles
Ateliers créatifs 2024.
Salle des mariages
Conférences et dégustations sensorielles
Le chocolat peut se déguster comme un grand cru. En connaître les subtilités permet de mieux l’apprécier. Entrez dans l’univers extraordinaire du cacao grâce à des experts reconnus :
Explorez le terroir du cacao en Colombie
Présentée par Carolina Faure de La Cooperativa
Changez vos comportements d’achat
Présentée par Christophe Bertrand de la Reine Astrid
Immersion dans une plantation cacaoyère à Madagascar
Présentée par Alexia Rabearivelo de la chocolaterie Robert.
Dans la limite des places disponibles
Conférence salle des mariages 2024.
Autour du chocolat
Découvrez différents producteurs locaux d’autres douceurs, installés dans le péristyle
Miel
et Nature
Apiculteur artisanal récoltant
Macarons artisanaux
Terres
de Vanille
Vanille de Madagascar
Une librairie éphémère s’installe près des escaliers d’Honneur !
Avis aux gourmands et aux passionnés de lecture ! Retrouvez une sélection savoureuse d’ouvrages dédiés au chocolat et aux pâtisseries sélectionnée par la libraire Sevezen. De quoi éveiller votre curiosité et titiller vos papilles à travers les pages !
Rencontres et dédicaces
Plusieurs auteurs seront présents pour échanger et signer leurs ouvrages.Parmi eux, Margaux Aycard, autrice du savoureux livre Le bar à brioches, vous donne rendez-vous le samedi 8 mars de 16h à 18h pour une séance de dédicace. Un moment convivial à partager entre amoureux des mots et des douceurs sucrées !