titre deliceusement chocolat levallois 7 au 9 mars 2025 scaled

Sous l’impulsion de Madame le Maire, Agnès Pottier-Dumas, après le grand succès de sa première édition, le Salon délicieusement chocolat investit une nouvelle fois l’Hôtel de Ville, du vendredi 7 au dimanche 9 mars.

Une édition encore plus chocolatée, encore plus gourmande, encore plus délicieuse. Au programme, toujours des dégustations, des ateliers pour les enfants, des conférences, un salon de thé, de quoi ravir tous les gourmands petits et grands !
titre deliceusement chocolat levallois 7 au 9 mars 2025 mar

Sous l’impulsion de Madame le Maire, Agnès Pottier-Dumas, après le grand succès de sa première édition, le Salon délicieusement chocolat investit une nouvelle fois l’Hôtel de Ville,
du vendredi 7 au dimanche 9 mars.

Une édition encore plus chocolatée, encore plus gourmande, encore plus délicieuse. Au programme, toujours des dégustations, des ateliers pour les enfants, des conférences, un salon de thé, de quoi ravir tous les gourmands petits et grands !

Les Chocolatiers Levalloisiens

Au canard Sucré

Artisan Chocolatier, chocolatière Mère & Fille

Fondée en 1989, cette chocolaterie a toujours honoré l’artisanat et les valeurs traditionnelles. Vous retrouverez le vrai goût des bonnes choses, des chocolats faits maison avec des ingrédients simples et de qualité.

> Au canard sucré, 34 rue Carnot

Mon Palais

Artisan Chocolatier, Importateur de Cacao

Depuis 2021, la Cheffe Pamela Revilla a ouvert sa chocolaterie Mon Palais après avoir été formée par le chocolatier-confiseur Rémy Henry. Également importatrice de cacao et chocolats fins, cette maison artisanale régale les inconditionnels de gourmandises chocolatées en plein coeur de Levallois.

> Mon palais, 3bis place de la république

Servant

Chocolaterie Confiseur depuis 1913

Durant un siècle, Servant a su conserver les valeurs des Artisans Chocolatiers, le respect des traditions, un large choix de confiseries, ainsi que la recherche permanente de nouvelles saveurs chocolatées. L’histoire de la Chocolaterie Servant est liée à la passion d’une famille qui entend conserver son savoir-faire artisanal et la qualité de ses Chocolats, pour le plaisir des gourmets et gourmands !

> Chocolaterie Servant, 64bis rue Paul Vaillant Couturier

Chapon

Artisan chocolatier, torréfacteur

De la fève de cacao jusqu’au bonbon de chocolat, Chapon maîtrise toutes les étapes de la confection de ses créations. Cette exigence de qualité lui vient évidemment de Patrice Chapon, fondateur et ancien Maître glacier de Buckingham Palace.

> Chapon, 41 rue Carnot

Et aussi…

La Reine Astrid

logo produit en ile de france
haut de seine le departement

Maitre artisan depuis 1935, en collaboration avec le Département 92. Engagé pour un chocolat responsable, local et bon.
Le Département sera présent pour expliquer sa politique de coopération internationale en Haïti en soutien à la filière cacao.

Cœur de Choc

logo produit en ile de france

Artisan chocolatier 100% bio, région Île-de-France (sans lécithine et naturellement sans gluten)

Chocolaterie Robert

Planteur Chocolatier de Madagascar depuis 1940

De la fève à la tablette

Maitre artisan Chocolatier Confiseur

Comptoir du Cacao

Chocolaterie artisanale familiale Française depuis 1990

Au Faubourg de l’Écluse

Artisan Chocolatier

Jérôme Lépinay

Artisan Chocolatier depuis 2000

La Cooperativa

Chocolatier fabriqué à la source en Colombie.
De la fève à la tablette

Kiyosa

Chocolatier artisanal expert en créations trompe-l’œil en chocolat

Cédric Turmel

Artisan chocolatier. De la fève à la tablette

JM Pâtes de fruits

Fabrication de pâtes de fruits artisanales

Chocolate in a bottle

Vin pétillant élaboré à partir de raisins Chardonnay et d’extraits naturels de Cacao

Bille en tête

Spécialiste de confiseries chocolatées

logo produit en ile de france

La marque certifie l’origine tracée, l’ancrage local et les circuits courts

Au Faubourg de l’Écluse.

JM Pâtes de fruits.

Jérôme Lépinay.

Chocolate in a bottle.

Les animations

Fondue au chocolat

Sculpture en chocolat

Activités et conférences

Péristyle

Salon de thé

Venez savourer un moment de douceur dans ce charmant salon de thé !

Dégustez un onctueux chocolat chaud Angelina, un thé raffiné Mariage Frères ou laissez-vous tenter par une délicieuse pâtisserie. Pour bien débuter la journée, offrez-vous un petit déjeuner gourmand avec des viennoiseries croustillantes. Une pause savoureuse vous attend dans un cadre exceptionnel !

Carte payante à l’entrée du salon de thé

salon de the icon

Salon de thé.

Salon Ronsard

Ateliers créatifs pour les enfants

Cette année, deux ateliers seront proposés aux enfants. Ils pourront laisser libre cours à leur imagination en décorant et en peignant de délicieuses œuvres en chocolat et en les décorant avec des paillettes :

– Atelier décoration sur tablettes de chocolat

– Atelier peinture sur des figurines en chocolat

  • Durée : 20 minutes
  • Une session de 20 enfants toutes les 30 minutes
  • À partir de 4 ans

Dans la limite des places disponibles

Ateliers créatifs 2024.

Salle des mariages

Conférences et dégustations sensorielles

Le chocolat peut se déguster comme un grand cru. En connaître les subtilités permet de mieux l’apprécier. Entrez dans l’univers extraordinaire du cacao grâce à des experts reconnus :

Explorez le terroir du cacao en Colombie

Présentée par Carolina Faure de La Cooperativa

Changez vos comportements d’achat

Présentée par Christophe Bertrand de la Reine Astrid

Immersion dans une plantation cacaoyère à Madagascar

Présentée par Alexia Rabearivelo de la chocolaterie Robert.
Dans la limite des places disponibles

Conférence salle des mariages 2024.

Autour du chocolat

Découvrez différents producteurs locaux d’autres douceurs, installés dans le péristyle

Miel
et Nature

Apiculteur artisanal récoltant

Saveurs
& Macarons

Macarons artisanaux

Terres
de Vanille

Vanille de Madagascar

Une librairie éphémère s’installe près des escaliers d’Honneur !

Avis aux gourmands et aux passionnés de lecture ! Retrouvez une sélection savoureuse d’ouvrages dédiés au chocolat et aux pâtisseries sélectionnée par la libraire Sevezen. De quoi éveiller votre curiosité et titiller vos papilles à travers les pages !

LIBRAIRIE SEVEZEN

Rencontres et dédicaces

Plusieurs auteurs seront présents pour échanger et signer leurs ouvrages.Parmi eux, Margaux Aycard, autrice du savoureux livre Le bar à brioches, vous donne rendez-vous le samedi 8 mars de 16h à 18h pour une séance de dédicace. Un moment convivial à partager entre amoureux des mots et des douceurs sucrées !